タベルナプントのトリッパ
お店から暖かい光が漏れる
タベルナプントさん
ついついその光に誘われて入りたくなってしまいます。
寒い冬の夜も、やっぱりキリリと冷えたスプマンテを!
カンパーイ*\(^o^)/*
オススメの前菜盛り合わせをお願いしました。
田舎風パテ、ポルペッティ(真ん中の肉団子)、ほたてとまぐろのタルタル、スティック野菜のバーニャカウダ、それに生ハム
見た目も豪華!そして食べ応えあり。
そして、私たちには欠かせない?カルパッチョ
この日は真鯛
このソースが美味しかった!オリーブオイルたっぷりなのに、全然しつこくない。
鯛もプリプリ
このへんで赤ワインに
本日は、奥様に勧めていただいたブレッチャローロゴールド
モンテプルチアーノとサンジョベーゼから作られたフルボディの赤
ベリー系の香りの中にスパイスも感じられる美味しいワインでしたよ。
そんでもって、トリッパの煮込みをオーダー
これがまた立派なトリッパ!!
デカい。でも、全然臭みがない!
歯ごたえも楽しめる素敵な一皿でしたワン(≧∇≦)
もう少しだけ何か食べたいってことで、チーズを
ピリッと青カビのきいたブルーチーズとはちみつ
う〜ん(≧∇≦)ベストマッチング
うちでもやってみよー。
プントさんのお料理は素朴なイタリアの家庭料理って感じがいいなぁー。
でも、作れそうでなかなか作れない、ちゃんと手の込んだ一品一品なんですよね。
ごちそうさまでした!
「ねえねえ!さっきのギザギザしたお肉はなんでしゅかっ!?」
タベルナプント
長野市上千歳町1137-16
026-219-3288
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