FUJIYA GOHONJINでBirthday♪

もんちんママ

2016年02月07日 21:43

2月はもんちんママの誕生日です(^O^)/








FUJIYA GOHONJINさんで、ディナーいただきました!

ウィステリアコース5000円です

こちらは、バッカラマンテカート

トウモロコシの粉を焼いたものの上に、ジャガイモと干し鱈をまぜたもの
イタリアの郷土料理です


ほどよい塩味がいいおつまみに!




暗いのも雰囲気あります。

最初はビールね!









白ワインはシャトーモンペラ


モンペラというと、赤が有名ですが、白も私が好きなソービニオンブランの香りが高くて、おいしい(≧∇≦)






こちらはカッポンマーグロ

ジャガイモのローストの上に、いろんな魚介類

金目鯛や、エビ、イカなど盛りだくさん!

ソースはバジルがベースです






フォカッチャも、モチモチ、ローズマリーの香りがきいてうまっ!



スパゲッティーニ カチョエペペ

濃厚なチーズが遠くからでも漂ってくるくらい。



うーん、これはやっぱ赤かなー





・・ってことで、赤ワインはモンティチェッロ



お魚は、メカジキのサルティンボッカ

メカジキを生ハムで巻いてます。

あさりからいいお出汁がスープに出てまーす。
あっさりしてるけど、生ハムのボリューム感もあって、赤にもぴったり






ここで、ちょいと口直しにミネラルウオーター(ガス入り)を注文




これが!!!超美味しかったー!!!

レモンをキュッと絞っていただくのだけど、口の中がリフレッシュ

爽やかで、スッキリ〜〜(^O^)/







お肉はボリュームたっぷり、仔羊のカチャトーラ風

上の緑色はほうれん草





いつもだと、途中でお腹いっぱいになり苦しいんだけど、なんか全然平気!!





デザートはいつものようにバーコーナーのソファー席に移って。



クレマカタラーナと季節の柑橘



サプライズにお皿にメッセージが!





美味しかったよーん(≧∇≦)


ちょいとお高いので、しょっちゅうは行けないけど、記念日に訪れればやっぱり感激です。

お店の雰囲気はもちろん、スタッフも笑顔が素敵。



また、行きたいなぁ・・




あ!二人でビール1杯ずつと、ワイン2本飲んだけど、翌日も爽やかスッキリ


もしかして、あのお水のおかげ・・・?


THE FUJIYA GOHONJIN
長野市大門町80
026-232-1241






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