FUJIYA GOHONJINでBirthday♪
2月はもんちんママの誕生日です(^O^)/
FUJIYA GOHONJINさんで、ディナーいただきました!
ウィステリアコース5000円です
こちらは、バッカラマンテカート
トウモロコシの粉を焼いたものの上に、ジャガイモと干し鱈をまぜたもの
イタリアの郷土料理です
ほどよい塩味がいいおつまみに!
暗いのも雰囲気あります。
最初はビールね!
白ワインはシャトーモンペラ
モンペラというと、赤が有名ですが、白も私が好きなソービニオンブランの香りが高くて、おいしい(≧∇≦)
こちらはカッポンマーグロ
ジャガイモのローストの上に、いろんな魚介類
金目鯛や、エビ、イカなど盛りだくさん!
ソースはバジルがベースです
フォカッチャも、モチモチ、ローズマリーの香りがきいてうまっ!
スパゲッティーニ カチョエペペ
濃厚なチーズが遠くからでも漂ってくるくらい。
うーん、これはやっぱ赤かなー
・・ってことで、赤ワインはモンティチェッロ
お魚は、メカジキのサルティンボッカ
メカジキを生ハムで巻いてます。
あさりからいいお出汁がスープに出てまーす。
あっさりしてるけど、生ハムのボリューム感もあって、赤にもぴったり
ここで、ちょいと口直しにミネラルウオーター(ガス入り)を注文
これが!!!超美味しかったー!!!
レモンをキュッと絞っていただくのだけど、口の中がリフレッシュ
爽やかで、スッキリ〜〜(^O^)/
お肉はボリュームたっぷり、仔羊のカチャトーラ風
上の緑色はほうれん草
いつもだと、途中でお腹いっぱいになり苦しいんだけど、なんか全然平気!!
デザートはいつものようにバーコーナーのソファー席に移って。
クレマカタラーナと季節の柑橘
サプライズにお皿にメッセージが!
美味しかったよーん(≧∇≦)
ちょいとお高いので、しょっちゅうは行けないけど、記念日に訪れればやっぱり感激です。
お店の雰囲気はもちろん、スタッフも笑顔が素敵。
また、行きたいなぁ・・
あ!二人でビール1杯ずつと、ワイン2本飲んだけど、翌日も爽やかスッキリ
もしかして、あのお水のおかげ・・・?
THE FUJIYA GOHONJIN
長野市大門町80
026-232-1241
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