初ガット

2013年01月14日

今年最初のオステリアガットです。

新しい店舗、改装中。
八十二銀行駅前支店並びの、以前は天狗という居酒屋だったところです。

今のお店のスタイルは新店開店とともに若干変わるそうですが・・


やっぱり今年もカルパッチョから〜
ひらめとイグスクエ
レモンと塩、オリーブオイルのシンプルな味付け。

塩が美味い!!
野菜が美味い!!



今回は前菜に信州産ポークのバルサミコ煮もチョイス

豚バラ肉がホロホロくちでとろけます。
白ワインの途中でしたが、豚に合わせて赤ワインを注文

おすすめのブルゴーニュ、ニュイサンジョルジュ



パスタは車海老と菜の花と自家製ドライトマトのタリオリーニ
エビプリプリ、手打ちパスタはコシがあります。

残しておいたソービニヨンブランで。



メインはフランス、ブレス鶏のロースト
ブレス鶏はフランスの公的食品品質保証制度の一つであるAOC(統制原産地呼称)に登録されたもの。
食用鶏では唯一らしいです。


大満足の食事でしたが、実はブレス鶏、食べきれなくて・・



持ち帰りにしていただきました(^O^)/
ケーキじゃないっす。





足についてるリングがAOCの証かな。

翌日夜にオーブンで温め、我が家でガットの余韻を楽しみました。

肉そのものがやっぱり違います。味が濃い!!

新しいお店も楽しみです。
2月中旬に出来上がる予定とか。

ごちそうさまでした*\(^o^)/*


オステリアガット
長野市北石堂町1366-1 千石ジャシイビル1階
026-228-8816

  


Posted by もんちんママ at 21:35Comments(0)グルメイタリアン