初!タベルナ・プント
2013年02月16日
もんちんの散歩などでお店の前を通るたびに、気になってた・・
Taverna Punto(タベルナ プント)
やっと行けました(≧∇≦)
しろたんさん!やったぜ。

まずは、本日のカルパッチョ
カンパチ
オリーブオイルと柑橘類の爽やかな香りで、カンパチの脂っこさは感じません。

人気メニューの自家製サルシッチヤ
すっごく肉々しいむっちりつまった味だけど、香草がよく効いてて全く肉の臭みはなし!
今は腸詰の機械を購入したそうですが、最初のうちはラップで包んで・・など苦労したとのこと。

スカモルツァチーズと根菜の鉄板焼き
トロリと溶けたチーズとレンコン、じゃがいもがピッタリ~(≧∇≦)
これは美味しい!うちでもやっちゃお!

オープンキッチンで、見てても楽しい。
ご夫婦で切り盛りしています。

オススメワインは黒板に。でも、ない場合もあるので奥様に確認して下さい。

ワインは奥様オススメのピエモンテ州、ラ・レプレ
ブドウ品種はドルチェット
ドルチェットって初めて。
酸味が少ないので、甘く感じますが、決して甘口ではありません。

レプレにあわせて、タリアテッレゴルゴンゾーラ
ムチムチしたパスタに濃厚なゴルゴンゾーラソースが、よくからみます。
私たちには珍しく、ドルチェも頼みました!

いちごのジェラート
うん!いちごだぁー

ティラミスはすっごくし〜っとり
旦那さん曰く、フワフワで超うまい!だそうです。
シェフは若い頃、北イタリアのあちこちで修業して日本に戻り、長野のジョイア立ち上げの時からかかわっていたそうで・・。
昨年8月、独立してご夫婦二人でこのお店を始めたとのこと。
お二人とも気さくで、とっても素敵です
平日は、パスタにサラダ、ドリンク付き1000円のランチもあります。
気軽に楽しめるイタリアン。
また、お気に入りのお店が増えました*\(^o^)/*

Taverna Punto(タベルナプント)
長野市上千歳町1137-16
Taverna Punto(タベルナ プント)
やっと行けました(≧∇≦)
しろたんさん!やったぜ。

まずは、本日のカルパッチョ
カンパチ
オリーブオイルと柑橘類の爽やかな香りで、カンパチの脂っこさは感じません。

人気メニューの自家製サルシッチヤ
すっごく肉々しいむっちりつまった味だけど、香草がよく効いてて全く肉の臭みはなし!
今は腸詰の機械を購入したそうですが、最初のうちはラップで包んで・・など苦労したとのこと。

スカモルツァチーズと根菜の鉄板焼き
トロリと溶けたチーズとレンコン、じゃがいもがピッタリ~(≧∇≦)
これは美味しい!うちでもやっちゃお!

オープンキッチンで、見てても楽しい。
ご夫婦で切り盛りしています。

オススメワインは黒板に。でも、ない場合もあるので奥様に確認して下さい。

ワインは奥様オススメのピエモンテ州、ラ・レプレ
ブドウ品種はドルチェット
ドルチェットって初めて。
酸味が少ないので、甘く感じますが、決して甘口ではありません。

レプレにあわせて、タリアテッレゴルゴンゾーラ
ムチムチしたパスタに濃厚なゴルゴンゾーラソースが、よくからみます。
私たちには珍しく、ドルチェも頼みました!

いちごのジェラート
うん!いちごだぁー


ティラミスはすっごくし〜っとり
旦那さん曰く、フワフワで超うまい!だそうです。
シェフは若い頃、北イタリアのあちこちで修業して日本に戻り、長野のジョイア立ち上げの時からかかわっていたそうで・・。
昨年8月、独立してご夫婦二人でこのお店を始めたとのこと。
お二人とも気さくで、とっても素敵です

平日は、パスタにサラダ、ドリンク付き1000円のランチもあります。
気軽に楽しめるイタリアン。
また、お気に入りのお店が増えました*\(^o^)/*

Taverna Punto(タベルナプント)
長野市上千歳町1137-16