プリモピアット
2016年02月14日
軽井沢で楽しみにしていたことの一つ

プリモピアットさんでのディナー(^O^)/
プロセッコでカンパーイ!

店内は落ち着いた和風の造りです

最初は、ゆず風味のびんちょうまぐろ、ねずみ大根添えです
ねずみ大根が意外でしたが、これがなんか合う!

パンはサクサクもちもち

カリフラワーのクリームに温玉
パルマ産の生ハム添えです。
カリフラワーの甘さが優しいクリームにねっとりした温玉
温玉、少し苦手なんだけど、コレ美味しかった〜〜(^O^)/
生ハムの塩気がきいてます。

小柱と白菜のトマトソースパスタ
冬の野菜、白菜がいいなぁ!
イタリアンにも使えるんだねー!
シャキシャキした歯ごたえがいいんです。


おさかな料理は、活き〆鯛を75℃のスチームで仕上げ、キャロットラペを添えたリンゴのビネグレットソース
柔らかくて、口に入れるとほろっと崩れる鯛
添えられたロマネスコが可愛らしくて、裏側からも撮っちゃいました。
サクサクしたリンゴがアクセント

メインは信州牛の網焼き、ケッパーの入ったクリームソースで。
やわらか〜
上にのっているのは、ウルイです。

赤ワインはおとなしく?グラスで。
ヴェネト州のリトッコ
リーズナブルなのに、コクがあって美味しかった。

デザートは抹茶のアフォガード、きびだんご添え!
抹茶が濃い〜〜
きびだんごがぴったり(^○^)
全体的にイタリアンと和が素敵に融合したお料理。
年配の方でも、抵抗なくいただけるイタリアンです。
サービスしてくれた女性も、にこやかでとても素敵な時間をすごせました。

軽井沢町大字軽井沢東132
0267-42-2280

わたちは、お部屋でお留守番でちた・・

自分たちばっかり〜(−_−;)

プリモピアットさんでのディナー(^O^)/
プロセッコでカンパーイ!

店内は落ち着いた和風の造りです

最初は、ゆず風味のびんちょうまぐろ、ねずみ大根添えです
ねずみ大根が意外でしたが、これがなんか合う!

パンはサクサクもちもち

カリフラワーのクリームに温玉
パルマ産の生ハム添えです。
カリフラワーの甘さが優しいクリームにねっとりした温玉
温玉、少し苦手なんだけど、コレ美味しかった〜〜(^O^)/
生ハムの塩気がきいてます。

小柱と白菜のトマトソースパスタ
冬の野菜、白菜がいいなぁ!
イタリアンにも使えるんだねー!
シャキシャキした歯ごたえがいいんです。


おさかな料理は、活き〆鯛を75℃のスチームで仕上げ、キャロットラペを添えたリンゴのビネグレットソース
柔らかくて、口に入れるとほろっと崩れる鯛
添えられたロマネスコが可愛らしくて、裏側からも撮っちゃいました。
サクサクしたリンゴがアクセント

メインは信州牛の網焼き、ケッパーの入ったクリームソースで。
やわらか〜
上にのっているのは、ウルイです。

赤ワインはおとなしく?グラスで。
ヴェネト州のリトッコ
リーズナブルなのに、コクがあって美味しかった。

デザートは抹茶のアフォガード、きびだんご添え!
抹茶が濃い〜〜
きびだんごがぴったり(^○^)
全体的にイタリアンと和が素敵に融合したお料理。
年配の方でも、抵抗なくいただけるイタリアンです。
サービスしてくれた女性も、にこやかでとても素敵な時間をすごせました。

軽井沢町大字軽井沢東132
0267-42-2280

わたちは、お部屋でお留守番でちた・・

自分たちばっかり〜(−_−;)