プリモピアット

2016年02月14日

軽井沢で楽しみにしていたことの一つ






プリモピアットさんでのディナー(^O^)/



プロセッコでカンパーイ!






店内は落ち着いた和風の造りです




最初は、ゆず風味のびんちょうまぐろ、ねずみ大根添えです

ねずみ大根が意外でしたが、これがなんか合う!





パンはサクサクもちもち





カリフラワーのクリームに温玉
パルマ産の生ハム添えです。

カリフラワーの甘さが優しいクリームにねっとりした温玉

温玉、少し苦手なんだけど、コレ美味しかった〜〜(^O^)/

生ハムの塩気がきいてます。





小柱と白菜のトマトソースパスタ


冬の野菜、白菜がいいなぁ!

イタリアンにも使えるんだねー!
シャキシャキした歯ごたえがいいんです。








おさかな料理は、活き〆鯛を75℃のスチームで仕上げ、キャロットラペを添えたリンゴのビネグレットソース



柔らかくて、口に入れるとほろっと崩れる鯛

添えられたロマネスコが可愛らしくて、裏側からも撮っちゃいました。



サクサクしたリンゴがアクセント







メインは信州牛の網焼き、ケッパーの入ったクリームソースで。

やわらか〜
上にのっているのは、ウルイです。



赤ワインはおとなしく?グラスで。

ヴェネト州のリトッコ

リーズナブルなのに、コクがあって美味しかった。






デザートは抹茶のアフォガード、きびだんご添え!


抹茶が濃い〜〜

きびだんごがぴったり(^○^)



全体的にイタリアンと和が素敵に融合したお料理。

年配の方でも、抵抗なくいただけるイタリアンです。

サービスしてくれた女性も、にこやかでとても素敵な時間をすごせました。




軽井沢町大字軽井沢東132
0267-42-2280




わたちは、お部屋でお留守番でちた・・


自分たちばっかり〜(−_−;)  


Posted by もんちんママ at 21:26Comments(0)グルメペット旅行イタリアン