オステリアガット
2012年09月25日
オステリアガットに行きました。
頻繁には行けないけど、大好きなお店です。

最初はビール!
グラスにはガット(猫)が。
新しくオリジナルグラスを作ったそうです。可愛い~
最初に頼んだのはカルパッチョ。
あぁ~!!
不覚にも写真を撮り忘れました。
ここのカルパッチョは私の中で現在No.1
今回は新潟産のアジ、北海道産のキンキとソイのカルパッチョ
お魚の新鮮さはもちろん、添えられてる野菜が半端じゃなくおいしいっ!!
味付けはシンプルにオリーブオイルと塩のみ。
オイルは控えめで私好みです。
塩はイギリスの海の塩だそうです。
甘みがあって、ミネラルたっぷりって感じ。
とにかくお勧めです

ワインは私の好きなソービニヨンブランで、日滝原という角藤ファームさんのワインでした。
一度好きなワインのタイプを話したら、次に行った時も覚えていて下さいました。
ちょっと感激します。
お次はカキのワイン蒸し

頼んだワインを少し使って蒸すので、ますますピッタリに。
カキはちょうどいい火の通し加減で、プリプリふわふわ
海のミルクをいただきました!

最後はシャラン鴨胸肉のロースト
胸肉って少しパサパサしたイメージがあるけど、これはしっとりジューシー!!
鴨独特の香りもあって、頼んだグラス赤ワインにピッタリ。
一品料理で頼んだものも全部一人前ずつに取り分けて出してくれます。
ボリュームたっぷりです。
う~ん!今回も大満足でした~

オステリアガット
長野市北石堂町1366-1 千石ジャシィビル1階
026-228-8816
18:00~25:00
頻繁には行けないけど、大好きなお店です。
最初はビール!
グラスにはガット(猫)が。
新しくオリジナルグラスを作ったそうです。可愛い~
最初に頼んだのはカルパッチョ。
あぁ~!!

不覚にも写真を撮り忘れました。
ここのカルパッチョは私の中で現在No.1
今回は新潟産のアジ、北海道産のキンキとソイのカルパッチョ
お魚の新鮮さはもちろん、添えられてる野菜が半端じゃなくおいしいっ!!
味付けはシンプルにオリーブオイルと塩のみ。
オイルは控えめで私好みです。
塩はイギリスの海の塩だそうです。
甘みがあって、ミネラルたっぷりって感じ。
とにかくお勧めです

ワインは私の好きなソービニヨンブランで、日滝原という角藤ファームさんのワインでした。
一度好きなワインのタイプを話したら、次に行った時も覚えていて下さいました。
ちょっと感激します。
お次はカキのワイン蒸し
頼んだワインを少し使って蒸すので、ますますピッタリに。
カキはちょうどいい火の通し加減で、プリプリふわふわ
海のミルクをいただきました!
最後はシャラン鴨胸肉のロースト
胸肉って少しパサパサしたイメージがあるけど、これはしっとりジューシー!!
鴨独特の香りもあって、頼んだグラス赤ワインにピッタリ。
一品料理で頼んだものも全部一人前ずつに取り分けて出してくれます。
ボリュームたっぷりです。
う~ん!今回も大満足でした~
オステリアガット
長野市北石堂町1366-1 千石ジャシィビル1階
026-228-8816
18:00~25:00