滑り納めと豚骨らーめん
2013年03月18日
ものすごく晴れた週末・・
スキー日和!
そろそろ今シーズンも終わりに近づいてきました。
雪は結構あるけどね。

ジャイアントゲレンデ下に車を止めて、ブナ平方面
青空〜(^O^)/

ジャイアントも雪はふんだんにあります。

北アルプスははじからはじまで一望!!
すんばらしい眺めでちた。
二時間券で、パーっと滑り、スキーは打ち上げ
お昼を食べに移動です。

中野の助屋本店で、私は豚骨白
基本の豚骨、スープあっさり、麺普通でお願いしました。

旦那さんは豚骨黒!!
香ばしい熊本風。
ほのかに豚骨独特の香りを感じますが、あっさりかつクリーミィ

紅生姜や高菜を入れて、少し味の変化を楽しみ、最後にスープへお酢をジャーっと!!
いろんな変化があって、ずっと楽しめます
後で、話題のえのき氷を使ったラーメンがあると気づきましたが、時すでに遅し。
興味あったのに・・
スキー日和!
そろそろ今シーズンも終わりに近づいてきました。
雪は結構あるけどね。

ジャイアントゲレンデ下に車を止めて、ブナ平方面
青空〜(^O^)/

ジャイアントも雪はふんだんにあります。

北アルプスははじからはじまで一望!!
すんばらしい眺めでちた。
二時間券で、パーっと滑り、スキーは打ち上げ
お昼を食べに移動です。

中野の助屋本店で、私は豚骨白
基本の豚骨、スープあっさり、麺普通でお願いしました。

旦那さんは豚骨黒!!
香ばしい熊本風。
ほのかに豚骨独特の香りを感じますが、あっさりかつクリーミィ

紅生姜や高菜を入れて、少し味の変化を楽しみ、最後にスープへお酢をジャーっと!!
いろんな変化があって、ずっと楽しめます
後で、話題のえのき氷を使ったラーメンがあると気づきましたが、時すでに遅し。
興味あったのに・・