久々イングレッソ
2013年04月13日
佐渡さんや辻井さんのすんばらしい音楽を聴いた帰り、久しぶりにイングレッソへ行きました。
マスターのマリオさん相変わらず元気!(ホントマリオって愛称がぴったり)

お通しのバケット
オリーブオイルがいつも美味しくて・・
遅い時間だったので、控えめに

水牛のモッツアレラと生ハムのサラダ
やっぱり全然ちがーう!水牛〜*\(^o^)/*
みずみずしくて、噛むと中からジュワっとミルクがあふれ出す感じ。

ブリのソテー、トマトソースとグリーンオリーブたっぷり

ワインはマスター一押しのシチリアのロゼ
口に含むと木苺みたいな香りが広がるんだけど、甘いわけじゃなくドライな味わい。
生ハムやチーズにも、ぶりにもよくあいました。

そうそう、今はコルクじゃなくて再利用可能なこーんなガラス製のふたにしているワインも結構あるのだとか・・
エコですね。
遅い時間でも、お客さんが結構いて賑やかでした!
ごちそうさまでした。
入口のあたりに、オリーブオイルとかイタリアンの食材がちょこっと置いてあります。
オリーブオイル買っちゃいました(^o^)
イングレッソ
長野市南石堂町1420-1
026-224-0533
マスターのマリオさん相変わらず元気!(ホントマリオって愛称がぴったり)

お通しのバケット
オリーブオイルがいつも美味しくて・・
遅い時間だったので、控えめに

水牛のモッツアレラと生ハムのサラダ
やっぱり全然ちがーう!水牛〜*\(^o^)/*
みずみずしくて、噛むと中からジュワっとミルクがあふれ出す感じ。

ブリのソテー、トマトソースとグリーンオリーブたっぷり

ワインはマスター一押しのシチリアのロゼ
口に含むと木苺みたいな香りが広がるんだけど、甘いわけじゃなくドライな味わい。
生ハムやチーズにも、ぶりにもよくあいました。

そうそう、今はコルクじゃなくて再利用可能なこーんなガラス製のふたにしているワインも結構あるのだとか・・
エコですね。
遅い時間でも、お客さんが結構いて賑やかでした!
ごちそうさまでした。
入口のあたりに、オリーブオイルとかイタリアンの食材がちょこっと置いてあります。
オリーブオイル買っちゃいました(^o^)
イングレッソ
長野市南石堂町1420-1
026-224-0533