トリオンフォでまったり
2013年06月04日
オステリアトリオンフォにお友達と行きました!
今回はコース3500円と、ワインはおまかせ。

最初に前菜盛り合わせ
ひらたけと人参のマリネ
ソラマメのリコッタチーズあえ
赤ピーマンにツナとアンチョビ、ケッパーをつめたもの
トマトとモッツァレラ
自家製のハム
鶏白レバーをマデラ酒で煮たもの
おかひじきのパルメザンチーズあえ
タコのテリーヌ
・・と、これだけでお酒すすみそう

最初はラツィオの修道女が作ったというワイン
今までは瓶詰めしていなかったというレアものです。

おぶせルージュ

丹波のピノノワール
本場のものと比べても遜色ないお味

黒っぽいけど、イカスミのパスタ
全く生臭さなし。
赤ワインにもあう感じ

ロッソデルノーチェ
いろんな年のぶどうをブレンドして、いいとこを引き出してるとのこと。

根羽村の鹿肉
鹿肉、本当にくせがなく、あっさりと食べやすい。
でも、滋味あふれて赤ワインにピッタリです。
酔っ払いは写真撮れませんでしたが、この後、マルベック
そして、デザートワインにカリフォルニアのゴールデンフルーツのお酒
リモンチェッロのようなもの

レモンタルトとヘーゼルナッツのババロア
いちごとブラックチェリーのコンポート
今回も美味しくいただきました。
でも、やっぱりお値段的にはちょっと高いかなー
頻繁に行ける気軽なイタリアンではない気がします(;^_^A
ごちそうさまでした!
オステリアトリオンフォ
長野市北石堂町1175-9 リーベ石堂2階
026-223-8550
今回はコース3500円と、ワインはおまかせ。

最初に前菜盛り合わせ
ひらたけと人参のマリネ
ソラマメのリコッタチーズあえ
赤ピーマンにツナとアンチョビ、ケッパーをつめたもの
トマトとモッツァレラ
自家製のハム
鶏白レバーをマデラ酒で煮たもの
おかひじきのパルメザンチーズあえ
タコのテリーヌ
・・と、これだけでお酒すすみそう

最初はラツィオの修道女が作ったというワイン
今までは瓶詰めしていなかったというレアものです。

おぶせルージュ

丹波のピノノワール
本場のものと比べても遜色ないお味

黒っぽいけど、イカスミのパスタ
全く生臭さなし。
赤ワインにもあう感じ

ロッソデルノーチェ
いろんな年のぶどうをブレンドして、いいとこを引き出してるとのこと。

根羽村の鹿肉
鹿肉、本当にくせがなく、あっさりと食べやすい。
でも、滋味あふれて赤ワインにピッタリです。
酔っ払いは写真撮れませんでしたが、この後、マルベック
そして、デザートワインにカリフォルニアのゴールデンフルーツのお酒
リモンチェッロのようなもの

レモンタルトとヘーゼルナッツのババロア
いちごとブラックチェリーのコンポート
今回も美味しくいただきました。
でも、やっぱりお値段的にはちょっと高いかなー
頻繁に行ける気軽なイタリアンではない気がします(;^_^A
ごちそうさまでした!
オステリアトリオンフォ
長野市北石堂町1175-9 リーベ石堂2階
026-223-8550
Posted by もんちんママ at 17:00│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
あたすもそ~思う~ 気が合うね~~(?????)
かなり前に行ったけど~
なんだかんだセレブなお値段だったな~
やっぱ庶民にはちょっとお得でうまい店がいいぜよ
あ!!!もんちん家はセレブだったわ~~ わ~~
かなり前に行ったけど~
なんだかんだセレブなお値段だったな~
やっぱ庶民にはちょっとお得でうまい店がいいぜよ
あ!!!もんちん家はセレブだったわ~~ わ~~
Posted by しろたん at 2013年06月04日 22:06
もんちん家、全然セレブじゃないから〜
私も安くて美味しいお店が好きだワン
ここは前に行った時より、一段とセレブっぽいお店になってたよ(;^_^A
庶民の味方のお店、また開拓しよーっと!!
私も安くて美味しいお店が好きだワン
ここは前に行った時より、一段とセレブっぽいお店になってたよ(;^_^A
庶民の味方のお店、また開拓しよーっと!!
Posted by もんちんママ
at 2013年06月05日 06:23
