ラシェットで飲む!?
2013年06月26日
ちょいとご無沙汰してたラシェットへ。

旬野菜のクリュディテ盛り合わせ
野菜のマリネです。

お肉屋さんの前菜盛り合わせ
ハムやサラミや、食べ応えあり。

今回は、ロマネコンティの苗木屋さんが造ったワイン、ヴィニョンドールってのをいただきました!
柑橘系の香りがするソービニオンブランらしい味がしました。

天然真鯛のポワレ、ニース風
トマトたっぷりで、爽やかな味。
見た目も華やか
ちょっと暗くて、華やかさが見えないのが残念(;^_^A
いつも、皆さんにこやかに迎えてくれて、笑顔も美味しさの一部と感じてます。
ごちそうさまでした(^O^)/

「どーせ、わたちは関係ないでしゅねっ
」
ビストロ ラシェット
長野市上千歳町1177-1 平和ビル2号館2階
026-227-4005

旬野菜のクリュディテ盛り合わせ
野菜のマリネです。

お肉屋さんの前菜盛り合わせ
ハムやサラミや、食べ応えあり。

今回は、ロマネコンティの苗木屋さんが造ったワイン、ヴィニョンドールってのをいただきました!
柑橘系の香りがするソービニオンブランらしい味がしました。

天然真鯛のポワレ、ニース風
トマトたっぷりで、爽やかな味。
見た目も華やか

ちょっと暗くて、華やかさが見えないのが残念(;^_^A
いつも、皆さんにこやかに迎えてくれて、笑顔も美味しさの一部と感じてます。
ごちそうさまでした(^O^)/

「どーせ、わたちは関係ないでしゅねっ

ビストロ ラシェット
長野市上千歳町1177-1 平和ビル2号館2階
026-227-4005
この記事へのコメント
こんばんは~
ハム&サラミの盛り合わせ♪
私、このおつまみ大好きです(^^)♪
鯛のポワレ、一度おうちで作ってみましたけど、
皮がパリッとしてなくてイマイチだったんです~(><)
ちゃんとしたレストランで食べて勉強してみたいです(^^)
ハム&サラミの盛り合わせ♪
私、このおつまみ大好きです(^^)♪
鯛のポワレ、一度おうちで作ってみましたけど、
皮がパリッとしてなくてイマイチだったんです~(><)
ちゃんとしたレストランで食べて勉強してみたいです(^^)
Posted by ちろる
at 2013年06月26日 21:41

ちろるさん、おはようございます!
私も鯛のポワレ風・・?に挑戦したけど、やっぱ皮が(;^_^A
どこかのお店でオリーブオイルたっぷりで揚げ焼きにするのがコツと聞きました。
ソースもなかなか上手に出来ないんですよねー。
私も鯛のポワレ風・・?に挑戦したけど、やっぱ皮が(;^_^A
どこかのお店でオリーブオイルたっぷりで揚げ焼きにするのがコツと聞きました。
ソースもなかなか上手に出来ないんですよねー。
Posted by もんちんママ
at 2013年06月27日 06:27
