船橋屋の元祖くず餅

2014年06月16日

おみやげにいただきました!



東京、船橋屋さんの元祖くず餅!

船橋屋の元祖くず餅



食べる前1時間くらい冷蔵庫に入れて冷やします。

船橋屋の元祖くず餅
黒みつときなこをかけて、出来上がり〜*\(^o^)/*
むっちりとした弾力と、黒蜜がよくからんで美味しい!



船橋屋の元祖くず餅
「???なんでしゅか?この香り?!」

急に笑顔になるもんちん




船橋屋の元祖くず餅
「テーブルの上にあるのは、なんでしゅかっ!?」


黒蜜ときなこの誘惑は、もんちんを二本足にしてしまういい香りでしたとさ。
もんちんの俊敏な?動きについてけなくて、ブレブレでしゅ。



ごちそうさまでした。

亀戸が本店のようですが、あちこちのデパ地下等で買えるみたいです。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
ビュルンゴさんのカイノミ
まだ生きてます!
お久しぶりのシェマサさん
国技館焼き鳥と幕の内弁当
ノエルのランチはお得!
デメルのトリュッフルトルテ
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 ビュルンゴさんのカイノミ (2018-05-15 20:35)
 まだ生きてます! (2018-05-13 19:53)
 お久しぶりのシェマサさん (2018-03-24 21:22)
 国技館焼き鳥と幕の内弁当 (2018-01-25 20:02)
 ノエルのランチはお得! (2017-12-30 18:05)
 デメルのトリュッフルトルテ (2017-12-29 19:00)

Posted by もんちんママ at 18:34│Comments(6)グルメスイーツペット
この記事へのコメント
あたしココのはもちが固すぎて好きくないわっっ(わざわざ文句書き込むなってか ウヘヘヘ)
でも逆にもんちんも食べられたりして~~ 
どうせ「くれないのか!」 だろうけどなっっ ウヘヘヘ
Posted by しろたん at 2014年06月16日 19:08
しろたん、少し冷やすとすぐに固くなっちゃうみたいです。
私も個人的にはもう少し柔らかめが好きかな〜
もんちん、黒蜜の香りにノックアウトでした!
甘くて濃厚な香りだからね〜
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年06月16日 22:03
黒蜜&きな粉っていうと信玄餅を思い出しますが

もんちんも立ち上がる甘い薫りって訊けばこりゃ食べたくなりますわな❢❢

こっちでも売ってそうだから探してみるかな??
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2014年06月17日 07:07
おやきわださん、信玄餅よりはもうちょっと歯ごたえある感じ。
きなこと黒蜜ってベストカップルですわねぇ。

もんちんも釘付けでしゅ。
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年06月17日 19:40
船橋屋さんの黒蜜ときなこに私もきっともんちん状態になります(^^)
Posted by ひよこ豆ひよこ豆 at 2014年06月20日 10:28
ひよこ豆さん、こんばんは!
黒蜜ときなこ、やっぱり和風のお菓子の代表的な組み合わせかしらー。
ハーゲンダッツにもこの組み合わせのアイスができたらしいですね。
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年06月20日 21:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。