kuland2で人生初の・・・

2014年10月30日

kuland2さんへ美味しいものをいただきに伺いました!!





今日はどんなものがあるかなぁ〜・・(^O^)





kuland2で人生初の・・・
まずは、前菜盛り合わせを

生ハムやサラミ、サバのマリネ(全然臭みなし!)、バイ貝など。
バイ貝って醤油で煮付けたものをよく売ってますけど、イタリアンにもなるのね〜





kuland2で人生初の・・・
今回はいつも飲んでるソービニオンブランがなかったので、シチリアのインソリアを


こちらもすっきり美味しいワインです。





kuland2で人生初の・・・
こちら小エビと小魚の唐揚げ
おつまみに・・と出してくださいました。





そんでもって、私の人生初の食べ物が・・・・


kuland2で人生初の・・・

なんだかわかりますか!?




蜂の子〜



オリーブオイルでさっとソテーしたものだとか・・・


こ・・これが蜂の子でしゅかっ!!??





生まれて初めていただきました・・・・





意外と美味しいですね。

なんか、ミルキーな感じでした。

この時、たまたま地蜂の蜂の子が入ったとのことで、特別にちょびっとだけごちそうしていただきましたよ。






旦那さん、「なんか身体が熱くなってきた気がする・・」とか言ってました。

確かにエネルギーが湧きそう!(≧∇≦)




kuland2で人生初の・・・
〆には海の幸がたっぷりのリングイネをいただきました。



うーん、本日も大満足でしたよ。
元気になっちゃいました。


kuland2
長野市上千歳町1155ー2 ハヤシビル1階
026-219-3681




同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
ビュルンゴさんのカイノミ
まだ生きてます!
お久しぶりのシェマサさん
国技館焼き鳥と幕の内弁当
ノエルのランチはお得!
デメルのトリュッフルトルテ
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 ビュルンゴさんのカイノミ (2018-05-15 20:35)
 まだ生きてます! (2018-05-13 19:53)
 お久しぶりのシェマサさん (2018-03-24 21:22)
 国技館焼き鳥と幕の内弁当 (2018-01-25 20:02)
 ノエルのランチはお得! (2017-12-30 18:05)
 デメルのトリュッフルトルテ (2017-12-29 19:00)

Posted by もんちんママ at 21:12│Comments(18)グルメイタリアン
この記事へのコメント
もんちんママさん、こんばんは。

やっぱり「ハチの子」でしたかぁ!
私は…ダメだわぁ(^_^;)
でもうちの夫は大好物なんです。
今年もハチの巣を見つけて中に幼虫が入っているのを見た途端、
「おぉ~うまそう~!」って。
一人でソテーして食べてました(笑)
Posted by mikomiko at 2014年10月30日 21:27
こんばんは~♪

テレビでは、長野県人は
みんな食べているみたいに紹介されてますよねー
でも、食べたことない人の方が
多いと思います~
私も食べたことないです~
ミルキーって・・・(^-^;
kuland2さん、色々なものが出てくるのですねぇ~(笑)
Posted by ayu220ayu220 at 2014年10月30日 21:53
へぇ~、このようなレストランで蜂の子なんて出すんですね。
私も昔戴きましたが、今はもう無理かな(^^;
Posted by mg at 2014年10月30日 22:49
たくさんだと引いちゃいますが、ちょっとだけなら・・・食べられそうですね!
栄養価が高くて美味しいんですよね!!
Posted by すぴっつすぴっつ at 2014年10月30日 23:00
蜂の子が食べられるなんて
ラッキーですねぇ
私も子供の頃は食べました
意外と美味しいんですよね(^_^;)
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2014年10月31日 06:47
おはようございます~
レストランでいきなり蜂の子はビックリです!
私は長野に住んでいるわりに食べる機会が無いので、ちょっとたじろいでしまいそう~(笑)
Posted by ちろるちろる at 2014年10月31日 06:51
こんにちは
隣のおじいちゃんの家の入口に
すっごい大きな蜂の巣ができたことが
あってそれをとってもらった時に
じじ、ばばが喜んで蜂の子をとって
食べていました~
あたしと子どもたちは
きゃーきゃー逃げてました(笑)
でも
kuland2さんでだされたら
食べれるかも(笑)
Posted by myumyu at 2014年10月31日 08:31
こんばんゎ★

はちのこっ!!!
ぅーんっ子どもの頃近所のぉじさんと食べましたっ…たぶん(笑)
もぅ記憶にゎないですが、今ゎもぅ…(>_<)
あっでもいなごとかゎ好きです♪
Posted by ぱんまんぱんまん at 2014年10月31日 18:23
もんちんママ 様

なに気取っているんですか。
「蜂の子」といえば、我が長野県のソウルフードです!僕は「蜂の子LOVE」です!
ちなみに僕は、幼少のみぎりには、「すがれまくり」をしておりました。
「すがれ」というのは「地蜂=あしなが蜂=刺されたら泣く」ですが、これが凄絶な捕物帳なのですよ。機会があれば、お話をお聞かせいたしますね(大笑)
Posted by 店主がお店主がお at 2014年10月31日 18:59
mikoさん、私はイメージとして食べられない!って思ってたのですが、大丈夫でした。というか言われなきゃ、なんだかわかんなかったと思います。
それにしても、その辺の蜂の巣から幼虫をとってソテーする旦那さん、すごいっす。
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:33
ayuさん、えーっ!!食べたことないの〜??
私も以前は、長野の人たちはふつうに蜂の子とかザザ虫食べてるんだと思ってました(^O^)

食べた感じは・・・まさにミルキー・・なんですよ。ちょっと甘くて・・
kulandさんで、メニューとして出してたわけでなくて、ちょっと手に入ったということでサービスでいただきました。
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:36
mgさん、たまたまちょっとだけサービスで出してもらったんです。
昔は食べてたけど、今は無理ってやっぱりビジュアルとかですか??

私も先入観があったけど、意外と大丈夫でした!
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:37
すぴっつさん、まあこれくらいで十分です。
ほんとに身体がポカポカしてきたような気がしましたよ。
あんまりたくさん食べると、鼻血が出そう〜〜
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:38
ハーさん、皆さん子供の頃は食べた・・って、やっぱり今はあんまり口にすることないんですかねー。
ま、高級品だしね。
お土産屋さんとかで売ってる瓶詰めの蜂の子は、絶対買おうとは思わなかったです・・・
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:39
ちろるさん、kulandさんでソテーしてくれたものだから食べられたのかも・・。

でも、口にするまではドキドキでしたが、食べてみたらあれれ??意外と美味しい〜ってのが正直な感想です。
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:41
myuさん、やっぱり子供の頃って、今より蜂の巣も蜂の子も身近にあったんですね。

貴重なタンパク源だったってよく言いますしね。

あれが、動いている時に見てたら、やっぱり食べられなかったかもしれないなぁ・・

でも、本当、意外とイケました!
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:43
ぱんまんさん、みーんな子供の頃は食べた・・・ですねぇー。

よく知らないで、ほれほれ〜!栄養あるんだから!とか言われて食べさせられてたのかな・・。

いなご、食べられるなら蜂の子だって大丈夫ですよ、多分・・・
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:45
店主がおさん、さすがだ〜

蜂の子で育っただけありますね(^◇^;)

すがれまくりって、どこの言葉ですかぁ!?

今度、ぜひその捕物帳、お聞かせ下さいな。
長兵衛で!
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月01日 07:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。