ラシェットで鹿ベーコン!
2014年11月05日
ビストロ ラシェットさんへ行きました!
いつものことながら、最初は

クリュ(カルパッチョ)です
この日は北海道産天然ぶり!
脂がのって、酸味の効いた柑橘系のソースとよくあいます。

もちろん出だしは生ビール。これもお決まり

色鮮やかなグリーンサラダも食欲をそそります(^O^)/
やっぱ、お野菜食べなきゃねぇ〜
ラシェットさんの野菜はいつもパリパリ新鮮で、みずみずしい!元気をもらえます・・
今日は肉!!って決めてきたので、

飲み物も赤ワインに・・
シャトードブロンドー

珍しい鹿肉のベーコンをいただきました!
ほどよく燻製されて、歯応えもよく、また違った鹿肉の楽しみ方ですね。
美味しい〜(≧∇≦)

トリップの煮込みもいただきましたよ。
臭みが全然なくて、トロットロ
どちらも赤ワインが進む1品です。
あぁ、本日も大満足・・
ごちそうさまでした!!
ビストロ ラシェット
長野市上千歳町1177ー1 平和ビル2号館2階
026-227-4005
いつものことながら、最初は

クリュ(カルパッチョ)です
この日は北海道産天然ぶり!
脂がのって、酸味の効いた柑橘系のソースとよくあいます。

もちろん出だしは生ビール。これもお決まり

色鮮やかなグリーンサラダも食欲をそそります(^O^)/
やっぱ、お野菜食べなきゃねぇ〜
ラシェットさんの野菜はいつもパリパリ新鮮で、みずみずしい!元気をもらえます・・
今日は肉!!って決めてきたので、

飲み物も赤ワインに・・
シャトードブロンドー

珍しい鹿肉のベーコンをいただきました!
ほどよく燻製されて、歯応えもよく、また違った鹿肉の楽しみ方ですね。
美味しい〜(≧∇≦)

トリップの煮込みもいただきましたよ。
臭みが全然なくて、トロットロ
どちらも赤ワインが進む1品です。
あぁ、本日も大満足・・
ごちそうさまでした!!
ビストロ ラシェット
長野市上千歳町1177ー1 平和ビル2号館2階
026-227-4005
この記事へのコメント
あれ?
ご主人様のもんちんは?~(笑)
赤ワイン、頂き過ぎましたか?
ご主人様のもんちんは?~(笑)
赤ワイン、頂き過ぎましたか?
Posted by 桜湯里担当。 at 2014年11月05日 22:26
ランチですが、初ラシェットして来ました~!
皆さんのブログ見て凄く行きたかったんです♪
キッシュ美味しかったです(笑)
皆さんのブログ見て凄く行きたかったんです♪
キッシュ美味しかったです(笑)
Posted by ゆたか
at 2014年11月06日 05:30

こんにちは(^-^)
鹿のベーコンってどんな感じでしょう~♪
ラシェットさんジビエが充実してますね。
赤ワインにめちゃくちゃ合そうです。
鹿のベーコンってどんな感じでしょう~♪
ラシェットさんジビエが充実してますね。
赤ワインにめちゃくちゃ合そうです。
Posted by メグミン
at 2014年11月06日 13:55

桜湯里さん、もんちんはお留守番〜!
赤ワイン1本ですから、かなり控えめ〜
ベーコン、うまかった!!
赤ワイン1本ですから、かなり控えめ〜
ベーコン、うまかった!!
Posted by もんちんママ
at 2014年11月06日 21:11

ゆたかさん、なんと初ランチしたのね〜!
ワンプレートランチですか??
私はまだワンプレートは未経験
平日に行きたいな・・・
ワンプレートランチですか??
私はまだワンプレートは未経験
平日に行きたいな・・・
Posted by もんちんママ
at 2014年11月06日 21:12

メグミンさん、私も鹿ベーコンは初めていただきました。
やみつきになりそうな味でしたよ、
絶対また食べたい〜
ワインがどんどん進む味でした。
ジビエ、いいですね〜*\(^o^)/*
やみつきになりそうな味でしたよ、
絶対また食べたい〜
ワインがどんどん進む味でした。
ジビエ、いいですね〜*\(^o^)/*
Posted by もんちんママ
at 2014年11月06日 21:13

もんちんママさん、先日はご来店いただきありがとうございました。
鹿ベーコン、お褒めのお言葉嬉しいです!最近は豚バラでベーコンを作りました!これはやはり王道で美味しいですね。またお待ちしております。
鹿ベーコン、お褒めのお言葉嬉しいです!最近は豚バラでベーコンを作りました!これはやはり王道で美味しいですね。またお待ちしております。
Posted by ツトム
at 2014年11月12日 02:08
