ラシェットで鹿ベーコン!

2014年11月05日

ビストロ ラシェットさんへ行きました!




いつものことながら、最初は
ラシェットで鹿ベーコン!
クリュ(カルパッチョ)です


この日は北海道産天然ぶり!

脂がのって、酸味の効いた柑橘系のソースとよくあいます。



ラシェットで鹿ベーコン!
もちろん出だしは生ビール。これもお決まり




ラシェットで鹿ベーコン!
色鮮やかなグリーンサラダも食欲をそそります(^O^)/

やっぱ、お野菜食べなきゃねぇ〜

ラシェットさんの野菜はいつもパリパリ新鮮で、みずみずしい!元気をもらえます・・



今日は肉!!って決めてきたので、
ラシェットで鹿ベーコン!
飲み物も赤ワインに・・
シャトードブロンドー



ラシェットで鹿ベーコン!
珍しい鹿肉のベーコンをいただきました!

ほどよく燻製されて、歯応えもよく、また違った鹿肉の楽しみ方ですね。
美味しい〜(≧∇≦)




ラシェットで鹿ベーコン!
トリップの煮込みもいただきましたよ。

臭みが全然なくて、トロットロ


どちらも赤ワインが進む1品です。



あぁ、本日も大満足・・

ごちそうさまでした!!


ビストロ ラシェット
長野市上千歳町1177ー1 平和ビル2号館2階
026-227-4005







同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
ビュルンゴさんのカイノミ
まだ生きてます!
お久しぶりのシェマサさん
国技館焼き鳥と幕の内弁当
ノエルのランチはお得!
デメルのトリュッフルトルテ
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 ビュルンゴさんのカイノミ (2018-05-15 20:35)
 まだ生きてます! (2018-05-13 19:53)
 お久しぶりのシェマサさん (2018-03-24 21:22)
 国技館焼き鳥と幕の内弁当 (2018-01-25 20:02)
 ノエルのランチはお得! (2017-12-30 18:05)
 デメルのトリュッフルトルテ (2017-12-29 19:00)

Posted by もんちんママ at 18:04│Comments(7)グルメフレンチ
この記事へのコメント
あれ?
ご主人様のもんちんは?~(笑)

赤ワイン、頂き過ぎましたか?
Posted by 桜湯里担当。 at 2014年11月05日 22:26
ランチですが、初ラシェットして来ました~!
皆さんのブログ見て凄く行きたかったんです♪
キッシュ美味しかったです(笑)
Posted by ゆたかゆたか at 2014年11月06日 05:30
こんにちは(^-^)
鹿のベーコンってどんな感じでしょう~♪
ラシェットさんジビエが充実してますね。
赤ワインにめちゃくちゃ合そうです。
Posted by メグミンメグミン at 2014年11月06日 13:55
桜湯里さん、もんちんはお留守番〜!
赤ワイン1本ですから、かなり控えめ〜

ベーコン、うまかった!!
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月06日 21:11
ゆたかさん、なんと初ランチしたのね〜!
ワンプレートランチですか??

私はまだワンプレートは未経験

平日に行きたいな・・・
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月06日 21:12
メグミンさん、私も鹿ベーコンは初めていただきました。
やみつきになりそうな味でしたよ、
絶対また食べたい〜

ワインがどんどん進む味でした。
ジビエ、いいですね〜*\(^o^)/*
Posted by もんちんママもんちんママ at 2014年11月06日 21:13
もんちんママさん、先日はご来店いただきありがとうございました。
鹿ベーコン、お褒めのお言葉嬉しいです!最近は豚バラでベーコンを作りました!これはやはり王道で美味しいですね。またお待ちしております。
Posted by ツトムツトム at 2014年11月12日 02:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。