タベルナプントのコテキーノ
2015年02月17日
イタリアでのお正月料理にソーセージとレンズ豆というのが、定番って知りましたが・・
日本に帰って来てからも、食べることができました!!

タベルナプントさんのコテキーノ(豚の腸詰ソーセージ)のレンズ豆添え
私たちは本場イタリアのものより、すっごい濃厚な感じで美味しかった!
コテキーノからトロトロした肉汁が出て、レンズ豆との相性ばっちり。
ローマで食べたのは意外とあっさり系でしたが、こちらの方が私たちの好みでしたよ(≧∇≦)

いつものごとくカルパッチョ。
この日はヒラメ、ゆずドレッシング

根菜のカチョカバロ乗せ
とろーりチーズとレンコン、あいますね。
これは家でも作ってみたけど、やっぱり美味しい!

シュワシュワも飲みました

メインに鹿肉のロースト
やっぱりジビエ好き〜〜(^O^)/

やっぱり赤もイタリア サリーチェ サレンティーノを
イタリアの楽しい旅行を思い出しました。
タベルナプントさんには、ミラノのガイドブックを貸していただいて、ボロボロになっちゃうまで使ってしまいました。
あらためて、日本でのイタリアンも美味しい〜って実感です。
日本に帰って来てからも、食べることができました!!

タベルナプントさんのコテキーノ(豚の腸詰ソーセージ)のレンズ豆添え
私たちは本場イタリアのものより、すっごい濃厚な感じで美味しかった!
コテキーノからトロトロした肉汁が出て、レンズ豆との相性ばっちり。
ローマで食べたのは意外とあっさり系でしたが、こちらの方が私たちの好みでしたよ(≧∇≦)

いつものごとくカルパッチョ。
この日はヒラメ、ゆずドレッシング

根菜のカチョカバロ乗せ
とろーりチーズとレンコン、あいますね。
これは家でも作ってみたけど、やっぱり美味しい!

シュワシュワも飲みました

メインに鹿肉のロースト
やっぱりジビエ好き〜〜(^O^)/

やっぱり赤もイタリア サリーチェ サレンティーノを
イタリアの楽しい旅行を思い出しました。
タベルナプントさんには、ミラノのガイドブックを貸していただいて、ボロボロになっちゃうまで使ってしまいました。
あらためて、日本でのイタリアンも美味しい〜って実感です。
この記事へのコメント
こんなに近くに5つ星イタリアンがありましたね~♪
もんちんファミリー、いつも美味しそうでっす!
もんちんファミリー、いつも美味しそうでっす!
Posted by ひよこ豆
at 2015年02月17日 21:23

ひよこ豆さん、そーですね。
近くに美味しいお店がたくさんあるって、本当に幸せです。
イタリア行かなくても、気分味わえますね〜〜
近くに美味しいお店がたくさんあるって、本当に幸せです。
イタリア行かなくても、気分味わえますね〜〜
Posted by もんちんママ
at 2015年02月18日 19:58
