定番

2012年09月04日

我が家の定番、栃尾の油揚げ~!!

定番
さっと焼いて、お醤油じゃっとかけ、七味をふってシンプルに食べるのも十分美味しいですが、テレビでやってたのを参考に時々作るコレもいけますicon06


まずは油揚げに熱湯をまわしかけ余分な油を落とします。(好みですが、やった方がパリッと仕上がる)
半分から切り目を入れて開きます。

開いたところに登場するのがこれ。
定番
会津天宝醸造の「ねぎみそ」

イトーヨーカドーとか、長野のスーパーでも売ってますが、なければただのお味噌でもいいし、味噌マヨとか、味噌をちょっとお酒でゆるめたものを使ってもOK

これを開いた油揚げにまんべんなく塗り、さらに小口切りにしたネギ(1/2本くらい)とツナ缶をマヨネーズと黒こしょうで味付けしたものをのせます。
定番

溶けるチーズと彩りにパプリカをのせ、オーブン(オーブントースターでも)で適当に焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり~
定番
結構はまってます。
定番
「ツナ缶って開けた音聞くだけでよだれが出るのよねー!」


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ビーフステーキオニオンガーリックソース
カリカリベーコンのトマトカルボナーラ
チキンのムースカツレツ
牛肉のタリアータ
タコのガリシア風炒め
ホタルイカのペペロンチーノ風
同じカテゴリー(料理)の記事
 ビーフステーキオニオンガーリックソース (2016-01-12 21:20)
 カリカリベーコンのトマトカルボナーラ (2015-09-05 19:33)
 チキンのムースカツレツ (2015-02-14 07:43)
 牛肉のタリアータ (2015-01-21 20:47)
 タコのガリシア風炒め (2014-03-26 21:28)
 ホタルイカのペペロンチーノ風 (2014-03-15 19:32)

Posted by もんちんママ at 20:09│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。